Curso avanzado de elaboración de cerveza
Concepto de las maltas, cantidades a utilizar en una receta. Cálculo de masa. Agua: características y tipos de agua. Lúpulo: variedades, formas, cálculos. Levadura: tipos, cantidades. Subproductos de la fermentación.
Conocimientos técnicos sobre:
Maltas
- Tipos de maltas. Perfiles que aporta cada tipo de malta. Cálculo de las cantidades a usar.
Lúpulo
- Variedades. Elección. Características que aportan. Cálculo de IBUS.
Agua
- Sales en cerveza. Química de la maceración. PH. Dureza, alcalinidad. Volúmenes.
Fermentación
- Control de la fermentación. Manejo básico de Levaduras. Tasas de inoculación. Carbonatación.
Se incluye material bibliográfico, cofee break, certificado y asesoramiento post-curso.
Fecha y Horario
Sábado 20 de marzo de 2017 de 8:30 a 16 hs. en la Sede Luján del ITU: Alte. Brown 500, Chacras de Coria, Luján de Cuyo, Mendoza.
Inversión
Costo del curso: $ 1600.
Para confirmar su lugar debe abonar en forma anticipada una seña de $600 y la diferencia el día del curso cuando se acredita.
Detalle completo e inscripciones: http://cursosdecerveza.com.ar/curso_avanzado.asp?pagina=avanzado#curso_avanzado/curso