Técnico/a Universitario en Logística y Transporte

Espacios curriculares Horas
Comprensión y Producción de Textos 119
Desarrollo de la Actitud Emprendedora 34
Desarrollo del Pensamiento y Desempeño de Roles 68
Economía 51
Economía del Transporte 34
Formulación y Evaluación de Proyectos 68
Gestión de la Calidad en la cadena logística 34
Gestión Empresaria 119
Información Contable Básica 34
Informática 136
Inglés 136
Introducción a la Administración 34
Introducción a la Logística 34
Introducción al Marketing 34
Logística de Aprovisionamiento 102
Logística de distribución y Logística internacional 85
Logística de procesos productivos 102
Matemática y Estadística 136
Orientación 272
Práctica Profesionalizante 300
Proyecto Final 340
Sistemas de información aplicados a la distribución y el transporte 68
Sistemas de información logísticos 68
Sistemas de Transporte 102
Taller de Integración 68
Taller de Producción de Informes 17
Taller Inicial 17

Quien estudia logística tiene el conocimiento y la capacidad para optimizar recursos y dar un servicio de calidad a los usuarios del transporte público y privado. A lo largo de esta carrera va a aprender a gestionar, de manera integral, toda la cadena de abastecimiento. Estará capacitado/a para encargarse de la operación de compras y desarrollo de proveedores, la gestión del stock y manejo de almacenes, todo esto en el marco de la elaboración de proyectos logísticos empresariales. Por otro lado, podrá seleccionar, organizar y controlar todo lo que se refiere al transporte, el cálculo de la flota, la optimización y planificación de rutas de distribución. Además, aprenderá a manejar diversos sistemas informáticos logísticos. El Técnico Universitario en Logística y Transporte puede desempeñarse como mando medio en organizaciones grandes, medianas o pequeñas y/o como emprendedores, asegurándoles el logro de competencias técnico-profesionales para la resolución de problemas del campo de la logística, orientados a asegurar el aprovisionamiento y la producción de una empresa, así como la distribución y el transporte de sus productos, en el marco de plazos de entrega, costos y exigencias de calidad demandados por el cliente.

Tres veces por semana de 19 a 23 hs Subsede San Martín de 18 a 22 hs