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La UNCUYO forma parte de la mesa técnica que modificará el pronóstico de cosecha

Se realizó el lanzamiento de la mesa de trabajo que articula en forma transversal al gobierno nacional, gobiernos provinciales, otros organismos del sector productivo público y privado en conjunto al sector académico; con el fin de aplicar un método de estimación de cosecha de la vid con tecnologías para optimizar resultados.

07 de octubre de 2020, 12:34.

imagen La UNCUYO forma parte de la mesa técnica que modificará el pronóstico de cosecha

La iniciativa parte desde el Instituto Nacional Vitivinícola y cuenta con el apoyo de entidades del gobierno nacional, gobiernos provinciales, entidades privadas y Universidades. Esta mesa conjuga actores del sector vitivinícola argentino con amplia representación y abordará el pronóstico de cosecha y el porcentaje derivado de mosto, proyectado para este año y el próximo.

Se trata de una herramienta relevante para la vitivinicultura con una realización anual y que propone generar ciertos cambios con el objetivo de conocer los niveles probables de producción para la óptima fiscalización de la temporada.

El ITU UNCUYO, junto a la Facultad de Ingeniería, la Facultad de Ciencias Agrarias y la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales,  colabora y participa de esta mesa de trabajo a través del Área de Investigación con la elaboración marco de la propuesta, donde distintos sectores de la misma, no solo proyectarán la ampliación de la cantidad de hectáreas a ser pronosticadas sino que también, al participar de forma colaborativa, se permite generar una estrategia positiva en las economías regionales a largo plazo.

Cabe destacar que en el lanzamiento estuvieron presentes el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Basterra; el Secretario de Agricultura de la Provincia de San Juan Marcelo Balderramo, el presidente del INV Martín Hinojosa, Rubén Geneyro, presidente del INTI y representantes de SENASA, INTA, FECOVITA, Bodegas Argentinas, INAL, entre otros.

En representación del sector académico estuvieron, Francisco Gómez de la Cátedra de Vitivinicultura Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo; y Luis Chiaramonte - ITU - Universidad Nacional de Cuyo; Gloria Tropea de la Facultad de Ciencias Alimentación de la Universidad Católica de Cuyo; y Maximiliano Battistella de la Cátedra de Vitivinicultura Facultad de Ingeniería Agronómica de la Universidad Nacional de San Juan (UNSJ).

Ver nota Diario Los Andes

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